О журнале

Время одуванчика  — родственная версия англоязычного  журнала Dandelion Times, издаваемого группой левых биоцентристов Канады, США, Великобритании, Нидерландов, Италии, Австралии,  и др. стран, и ставит своей задачей ознакомление русскоязычного читателя  с идеями  радикальных экофилософов Запада.

Как правило, эти философы не попадают в поле зрения ни западных, ни русскоязычных средств массовой информации, а иногда сознательно игнорируются мейнстримом.

Опубликовать данных философов в нашей прессе — задача почти безнадежная, т.к. издательства заинтересованы прежде всего в сенсациях и прибылях, а не в идеях. Ко всему,  независимая позиция авторов может противоречить «общественным ценностям», если о таковых в наше время вообще можно говорить.

Поэтому Интернет остается наиболее доступным и демократичным способом публикации. Читатели, — а  это прежде всего молодые люди, интересующиеся экологией, политикой и литературой, —  найдут здесь не только статьи независимых журналистов из радикальной западной прессы, но и некоторые переводы книг, до сих пор не публиковавшиеся.

Концептуально, журнал отвечает стиху Уолта Уитмена — он «тихий и золотой», но одновременно и «разрушитель асфальта».   Связать политику и поэзию адски сложно в наше время, но мы попробуем.

Признаюсь, я не являюсь поклонником виртуальной реальности, тем не менее вынужден ей следовать, понимая,что это единственная возможность быть услышанным (и услышать других).

Журнал имеет образовательную миссию и распространятся бесплатно.  Перепечатка статей возможна с разрешения издателя и обязательной ссылкой на источник. Любые пожертвования на поддержание журнала принимаются с благодарностью.

В.И.Постников,  редактор, transpoetry@gmail.com                                                                                                                                                 Victor_2007_95x122

Выражаю признательность Стюарту Герцогу и Рону Хаберу за  поддержку в создании сайта. — ВП  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                                                        Если вошел в хор — нельзя фальшивить: становишься видимым, слышимым. Люди способны на зло, когда рассчитывают остаться неузнанными. Но если чувствуешь на себе глаза человечества, единую связь всего со всеми — себя с природой, с другими людьми, живущих с умершими и с теми, кто придёт, — то ведёшь себя сообразно.  — Чжуан-цзы                                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s